Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Wahlpflichtbereich I (Wpfl. I)

In diesem Wahlpflichtbereich geht es um die Wahl einer weiteren Fremdsprache. Bereits im zweiten Halbjahr der fünften Klasse müssen sich die Schülerinnen und Schüler zwischen den Fächern Latein und Französisch entscheiden. Der Unterricht in der neuen Sprache beginnt dann in der sechsten Klasse.
Wir haben für Sie die Fächer einander gegenübergestellt:

LATEIN   FRANZÖSISCH
Torbogen                           Eiffel Turm

Wahlpflichtbereich II (Wpfl. II)

Für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 stehen nach der Wahl der zweiten Fremdsprache ab Klasse 6 nun erneut zwei Fächer-Wahlen an. In diesem Wahlpflichtbereich II geht es um den Unterricht in den Jahrgangsstufen 8 und 9.

Informationen zu der Wahl eines Differenzierungsfaches sowie Informationen zu den Fächern Philosophie und Religion finden Sie im folgenden Pdf-Dokument
NEU und akualisiert vom 10.02.18:  Übersicht über den Wahlpflichtbereich II (für 2018/19)