Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

BuS Logo

Berufs- und Studienorientierung am RGE

Die Berufsorientierung und Studienwahl am RGE - kurz BuS - wird seit März 2009 von einer eigenen Fachschaft betreut. Diese Gruppe von Lehrerinnen und Lehrern sowie Eltern- und SchülerInnenvertretern hat es sich zur Aufgabe gemacht, ein möglichst umfassendes Programm zu erstellen, das es den Schülerinnen und Schülern ermöglicht, arbeitspraktische Einblicke zu gewinnen und ihre Entscheidungskompetenz im Hinblick auf die eigene Berufswahl zu verbessern.
Die unten abgedruckte Übersicht stellte das BuS-Programm in der Sek. I und II dar. Daneben informiert ein Aushang neben dem Sekretariat über die aktuellen Angebote der „Schüler-Unis", so dass - nach Anmeldung - neben dem Oberstufenunterricht auch Universitätsluft geschnuppert werden kann.
Weitere Informationen und regelmäßige Berufsberatungen finden im Berufsorientierungsbüro statt. Es befindet sich im Raum A005.

Viele gute Eindrücke wünscht

Armin Trottnow
(Koordination der Berufsorientierung)

Die beiden Schaubilder zeigen die Aktivitäten der BuS in der Sek. I und II: