Mathematik-Olympiade 2006

Große Resonanz und beachtliche Erfolge gab es am RGE bei der 45. Matheolympiade, die im Schuljahr 05/06 stattfand.

Bedenkt man, dass die Teilnahme an Wettbewerben in keiner Weise verpflichtend ist, so darf die Rekordbeteiligung der SchülerInnen in diesem Schuljahr als beachtlich bezeichnet werden. Immerhin begaben sich 52 angehende Matheasse unserer Schule an die teilweise sehr aufwändige Arbeit und reichten ihre Lösungen zu den Aufgaben der ersten Runde ein. Waren mindestens 80% richtig gelöst, wurde von den Mathelehrern die Zulassung zur zweiten Runde ausgesprochen, die folgende TeilnehmerInnen erhielten:

Lehrer/in

Be

Kratz, Jessica

Be

Eine freudige Überraschung gab es nach der Korrektur der zweiten Runde am Gymnasium Holthausen in Hattingen. Unter den 135 TeilnehmerInnen des Ennepe-Ruhr-Kreises gab es 28 PreisträgerInnen, von denen 6 das RGE besuchten. Bei der Preisverleihung wurde unser Gymnasium hervorgehoben als die leistungsstärkste aller Schulen, die an dieser Runde teilnahmen. Als solche wurden ihr auch zwei der fünf für den Ennepe-Ruhr-Kreis zur Verfügung stehenden Plätze bei der NRW-Olympiade in Velbert am 4. 3. 2006 eingeräumt. Diese Teilnahmeberechtigungen gingen an Hannah Gies (7d) und Toni Voebel (6d). Die beiden wollten dort einen neuen Rekord aufstellen und die ersten Kandidaten werden, die als Vertreter des Ennepe-Ruhr-Kreises zur deutschlandweiten Finalrunde (29.4. – 2. 5. 2006 in München) vordringen. Das gelang ihnen leider nicht, aber für das nächste Jahr haben sie sich wieder das gleiche Ziel gesteckt.

Presseresonanz:

wp1klein