Wahlpflichtbereich I (Wpfl. I)

In diesem Wahlpflichtbereich geht es um die Wahl einer weiteren Fremdsprache. Bereits im zweiten Halbjahr der fünften Klasse müssen sich die Schülerinnen und Schüler zwischen den Fächern Latein und Französisch entscheiden. Der Unterricht in der neuen Sprache beginnt dann in der sechsten Klasse.
Wir haben für Sie die Fächer einander gegenübergestellt

LATEIN FRANZÖSISCH
Torbogen Eiffel Turm

Wahlpflichtbereich II (Wpfl. II)

Für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 stehen nach der Wahl der zweiten Fremdsprache ab Klasse 6 nun erneut zwei Fächer-Wahlen an. In diesem Wahlpflichtbereich II geht es um den Unterricht in den Jahrgangsstufen 8 und 9.

Informationen zu der Wahl eines Differenzierungsfaches sowie Informationen zu den Fächern Philosophie und Religion finden Sie im folgenden Pdf-Dokument: NEU und akualisiert vom 02.04.17:  Übersicht über den Wahlpflichtbereich II (für 2017/18) NEU