Das Forderkonzept des Reichenbach-Gymnasiums

Wir sind stolz darauf, dass am RGE viele leistungsstarke und motivierte Schülerinnen und Schüler Lernangebote wahrnehmen, die über den normalen Unterricht hinausgehen.

Diese Kinder machen immer wieder die Erfahrungen,
-        dass Anstrengung richtig Spaß machen kann, wenn das Lernen keine Pflichtübung ist, sondern selbstbestimmt ist;
-        dass es einfach gut tut, in irgendeinem Bereich „Spitze zu sein“;
-        dass der Kontakt mit gleichgesinnten Kindern eine besondere Lernmotivation bewirkt und mitunter echte Freundschaften hervorbringt.

Schülerinnen und Schülern, die Interesse an zusätzlichen Herausforderungen haben, bieten wir gerne individuell zugeschnittene Fordermodelle an, damit ihre besondere Befähigung weiter entfaltet werden kann.
Im Folgenden stellen wir wesentliche Bausteine des Forderkonzeptes vor, die – in Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern – ständig erweitert und verbessert werden.

delfDelf - das Französischdiplom

Schüleruniversität - ein Angebot zur Begabtenförderung