schachspielDie Schach-AG

Seit 2006 ist an unserer Schule eine Schachgruppe aktiv!
Sie richtet sich an alle Schüler und Schülerinnen, die Freude an diesem „Gehirnjogging“ haben, das insbesondere das strategische Denken schult! Dabei sind Vorkenntnisse nicht erforderlich. Man kann hier am frühen Nachmittag das Spiel entweder neu erlernen oder seine Fähigkeiten durch Spielpraxis und einigem theoretischen „Rüstzeug“ ausbauen!
Das „Spiel der Könige“ stammt urprünglich aus dem alten Indien und hat eine jahrtausende alte Tradition. Im Mittelalter war das Schachspiel geradezu ein Synonym für Weisheit und Kultur! Da besonders logisches Denken und Gedächtnis trainiert werden ist es eine „spielerische Ergänzung  für naturwissenschaftliches und sprachliches Lernen.

Die AG unter der Leitung von Herrn Sauer besteht gegenwärtig aus 18 Teilnehmern. Ziel ist es auch, langfristig eine Mannschaft für Schulmeisterschaften aufzubauen. Also sind alle zukünftigen Kasparovs, Fishers und Anands herzlich eingeladen.